最近ひいきにしている舎堂です。
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しかしなんて明洞なんでしょうね。マグロ専門店と書かれています・・。
お店に入ると水曜日の割りになかなかの客入り。
最初聞いたときは10分くらいで出てくるなんて話だったのですが、30分待たされてやっとでてきました。
アグチム、ドーン!
アグ(아구)とはアンコウのことですね。チムはカルビチムなどでおなじみの蒸し物という意味です。
アンコウの身がぷりぷりしてておいしいんです。
甘辛めのタレもいいですね。
シメはメミル(そば)のカルグクスです。ここのお店はこの蕎麦のカルグクスが有名ということで、いただきました。スープも濃厚でしたし、なにより韓国に来て初めて食べました。
最後の最後に滑り込みできたみたいで気分がよかったです。
今後、引越等々でブログ更新はゆっくりになることもありますので、あしからず~~
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3 件のコメント:
ここのお店はまだ行ってませんね。
今度、機会があれば行ってみたいですね。
舎堂には他にもまだまだおいしそうなお店はありますけども。(^^)
毎日送別の嵐ですね♪
先日、アグチムの本場の昌原市にある「午東洞」のアグチム通りで、アグチム食べました。
韓国料理で一番辛いと言われる料理ですが、大丈夫でしたか?
私たちは辛さ控えめにお願いしました!
quazmさん
このお店、〆のククスが有名みたいです。アグチムは私の希望でしたが、回りの人達はヘムルチムを食べてる人が多かったですね。
あんみつさん
そうなんですか?甘辛くて美味しいと後任の人も言ってたので、もしかしたら本場より辛さは抑えてあるのかもしれないですね。アグチムの本場ですか。。行った事ないですorz
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