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それも、地下のフードコートではなく、「いわゆるデパ地下」です。
日本でもデパ地下なんて行ったことがなかったので、非常に新鮮でした(笑)
こちらのお店はロッテ百貨店の11階にもお店を出しているのですが、地下にも小さなスペースでカウンター席でサービスしてくれます。
この目の前調理のライブ感が受けてるのかもしれないですね。
材料は目の前に出されていて新鮮さアピール?してます。まあ、スペースがないので苦肉の策なんでしょうけど。別にこの中からアラカルトで材料を選ぶわけではなく、メニューに沿ってお店の人が手際よく料理します。
最初席の前にこのようなメニュー表があったので、座ってから注文するのかと思ったら、先に会計してから席についてくれとのことでした。メニューは飾り?
今回注文したのはエビチリ&焼きうどん(焼き飯か選択)のメウンマッ(辛い味)です。ちなみに辛くない味はスンハンマッと言います。
値段はこれだけで9800ウォンと決して安くないのですが、ひっきりなしにお客さんが入っていました。味もいわゆるフュージョン料理っぽくて美味しかったです。
このようなカウンター席のお店が繁盛しているところを見ると、韓国でも個食が増えつつあるのかもしれないですね。ほとんどの人が2、3人のグループでしたが、お一人で食べられている方もチラホラいらっしゃいました。
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